colette31: (Default)
Каждый, перепостивший от тех_номада, да еще и с кнопочкой, отфренживается.
Учитесь думать самостоятельно.
colette31: (Один)
Товарищ [livejournal.com profile] a_dyukov напомнил, что сегодня исполняется 110 лет со дня рождения замечательного человека - Ильи Григорьевича Старинова, "дедушки русского спецназа".
Его мемуары - "Записки диверсанта", "Мины замедленного действия" и "Солдат столетия" лежат на Либ.Ру тут.
Очень рекомендую, просто очень.
colette31: (Jeanne_Samary)
А давайте вспомним, кто знает, где жили литературные герои? Не в смысле "за тридевять земель", а в конкретных местах, которые сегодня можно показать.

Я в первую очередь вспоминаю героев Толстого. Москва вообще густо населена ими. Каждый раз на Сивцевом Вражке я прохожу возле домика, в котором Николай Ростов поселился с матерью и Соней после смерти отца и продажи дома на Поварской. Сюда к ниму с визитом приехала княжна Марья из своего дома на Воздвиженке, который тоже все еще существует. Облонские жили на Знаменке: точно сказать не могу, в каком доме, но могу предположить. Кити Щербацкая с гувернанткой и лакеем гуляла по Тверскому бульвару - как все аристократические дети тогдашней Москвы.

Сивцев Вражек вообще мое любимое место в некотором роде. Тут жила и Катя Татаринова из "Двух капитанов" - а вот тот сквер на Садово-Кудринской, где она впервые поцеловалась с Саней, уже не существует. Зато на Кудринской есть дом, в котором жили доктор Дымов и Ольга Ивановна из чеховской "Попрыгуньи".

А еще я могу вам показать домик, в котором остановилось семейство Лариных, привезя Татьяну на "ярмарку невест" в Москву. Он в Малом Харитоньевском переулке, на одной стороне с прокуратурой Басманного района.
Ресторан Talon в Петербурге, где обедал Онегин, не сохранился как ресторан, но само здание целехонько - это Невский, 13. А неподалеку оттуда на Большой Морской Бетси Тверская принимала у себя пока еще не согрешивших Каренину с Вронским.

А вы что вспомните?
colette31: (Фессалия)
Так обещанное надо выполнять.

В номинации "Самый отвратительный общепит Москвы" с большим отрывом побеждает "Чоколатта" на Новослободской.
Вот сайт: http://www.chokkolatta.ru/

Если вам своих денег, желудка и нервов не жаль - смело шагайте туда.
Более мерзкого места я не видела еще в Москве. Да, боюсь, и во всех других странах и городах, мною посещенных, тоже не видела.

Если хотите получить порцию хамства от официанток, соизволящих подойти после того, как вы их будете ждать полчаса, если хотите сидеть за заляпанным столом и пить из нечисто вымытых стаканов мохито с подгнившей мятой и лимонад, вкусом напоминающих ополоски с бутылки "Комета" (их кто-то обманул, лимонад делают из лимонов, не из хлорки); если вам нравится, что у спагетти "Наполитана" вкус протухшей томат-пасты, а в якобы грибном супе отчетливо присутствует "доширак" - вам туда.
За не самую низкую цену вы получите все вышеперечисленное.

Мало ли, вдруг вам понравится.
colette31: (Default)
Утром вернулась из Екатеринбурга, ночным поездом отбываю в Питер.
Вернусь 21-го.

ЖЖ не читаю, комменты оставила только для друзей.
Кому что срочно надо - звоните.
colette31: (Default)
Все, уехала в Ектеринбург, буду только на следующей неделе.
Как будет доступ к почте - не знаю, посему всем общий привет и тыпы.
colette31: (Jeanne_Samary)
Вчера вот с мужем посетили Центр охраны зрения Игоря Медведева. Услышали, что для паники причин нет, жить мы будем долго и счастливо и умрем в один день.
А потом со Смоленского бульвара пошли себе в темноте уже по Пречистенке (ну люблю, люблю я эти места!), дошли до Гоголевского и отправились в болгарский кабачок "Баба Марта".
И это, я вам скажу, дорогие мои, удовольствие было, граничащее с неземным.
Из всех этнических ресторанов Москвы - этот лучший. Про обслуживание говорить не приходится - в "Ритце" тебя так облизывают.
Еда - ммм... сами сходите, попробуйте, потом мне спасибо скажете!
Мы как раз попали на фестиваль винограда и чернослива, так что было там и вино в подарок, и дивный виноградный морс, и чудесный болгарский хлеб с черносливом, и чего только не...
Официанточка-болгарка подумала почему-то, что я из Болгарии (судьба у меня такая, вся Восточная Европа и Балканы вечно меня за свою принимают).
А еще там - живая музыка. И живой огонь в очаге.
Словом, все вместе.
Музыканты (скрипач и аккордеонист) ходят по залу, наигрывают все, что попросишь. Только для нас, у нашего столика, играли по моей просьбе "Голубой Дунай", и хорошо играли.
Вечер был чудесный.

"Бабу Марту" горячо рекомендую.
colette31: (Default)
Что бы вам рассказать хорошего на ночь глядя?

Давайте я расскажу вам про карты.
Нет, не те, которыми играют в "дурака" и даже не те, которыми выясняют, чем сердце успокоится, а самые лучшие на свете карты - географические.

Это моя любовь, это моя страсть, это мое увлечение и это мой мир.
(Если вы не знаете, что мне дарить и взвешиваете на руке очередную вазочку - отбросьте ее. Подарите мне карту, любую - старинную, новую, политическую, военную, большую, маленькую, - и я буду счастлива).

Думаете, зачем я работаю в туризме? Правильно, чтоб располагать большим количеством географических карт! (Это была шутка только с долей шутки).
Нет для меня большего наслаждения, чем свободным вечером разложить какую-нибудь карту и изучать ее, любоваться ею, легонько поглаживая пальцами. Казалось бы, зачем? Зачем мне, к слову, приобретенная на последней московской выставке карта Южной Африки? Поехать я туда не поеду, бомбить я ее не собираюсь. И вот тем не менее.
Это некая вещь в себе. Которую, согласна, трудно понять. Мне же вот трудно понять коллекционеров открывалок.
И вот - судьба решила так, чтобы во френдах и друзьях оказался у меня такой замечательный человек, как [livejournal.com profile] periskop. Который не только хороший человек и настоящий друг, но еще и неутомимый путешественник, и - о, боги! - картограф
Это не просто везение, это везение в кубической степени.
У меня, например, есть карта Петербурга, сделанная под его руководством и с его автографом. Это вообще жемчужина моей коллекции.
И был у меня забавный случай с другом [livejournal.com profile] periskopом. В ноябре прошлого года в бытность мою в Питере, повез нас Перископ в Кронштадт. (Он этот город любит, знает, как никто, рассказывает о нем так, что дух захватывает). И в сувенирной лавочке я деловито заметила первым делом:
- Так, мне нужна карта Кронштадта.
- Зачем тебе карта? - удивился Перископ. - Я тебе любую карту Кронштадта заменю.
- Видишь ли, Сережа, - сказала я несколько смущенно, - тебя, в отличие от карты, я не смогу забрать домой и разглядывать долгими зимними вечерами.
Все, кто это слышал, включая Перископа, грохнули от хохота.

Вот такие дела.
А закончить хочу прекрасным стихотворением Всеволода Рождественского, которое очень люблю.
Read more... )
colette31: (Иерусалим)
Немного проредила ленту.
Читать все не успеваю, а просто пролистывать - не в моих правилах.
Ничего личного.
colette31: (Default)
Специально для камрада [livejournal.com profile] 974042


colette31: (south park)
Быхыхыхы. Вот вас всех то Гондурас беспокоит, то еще чего. Слабо, дорогие мои, очень слабо.
Вот у людей, тьфу, простите, у гламуристок - это да, это проблемы.
Ржать и не мочь далее )
colette31: (Jeanne_Samary)
Не помню, откуда взяла эту картинку, но она прелестна.
Хочется вот так вот...


colette31: (Один)
http://lenta.ru/news/2009/06/15/state/

А как дысал, как дысал... (с)
colette31: (Jeanne_Samary)




Ответ на вопрос, который задала мне [livejournal.com profile] egika
colette31: (Иерусалим)
colette31: (письмо)
В Москве - июнь; воробьиные ночи, грозовые раскаты. Город заносит тополиная метель, сирень еще не отцвела, пахнет нежно и томительно. А на Калужской площади - каштаны. А в Сокольниках - жасмин. А в Александровском саду - запах скошенной травы; это посреди двадцатимиллионного города, с ума сойти!
А улицы, умытые коротким дождем и тут же согретые солнцем, которое пляшет в зеркале луж и разлетается брызгами на букетах? Лубянка, Рождественка, Неглинка, Театральная площадь... Господи, как же я люблю этот город!
Не спрашивайте, почему.

Для любви не нужны доказательства.
colette31: (кальян)
Гуляли с дочкой по ВДНХ. Пристал к нам юноша, раздающий флаеры: "Посетите нашу выставку, посвященную международному туризму!"
Спасибо, говорю, не надо.
Он - как, Вас не интересует отдых? Молодой человек, отвечаю, меня не интересует работа во время отдыха. Он не стал уточнять и снова затянул: посетите нашу выставку...
Мы с Кошкой посмотрели друг на друга и грохнули.

А мне, грешным делом, вспомнился анекдот про гинеколога, который цыганку убил.
colette31: (Jeanne_Samary)
Работа под "Маркшейдера Кунста" примиряет с существованием ERP-систем.

Особенно, когда окно открыто, на улице +19, а завтра - укороченный рабочий день.

Profile

colette31: (Default)
colette31

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios